19:53, 15 июня 2021
1 мин.

В России упростили порядок выезда детей за границу

Закон приняли в Госдуме

В Государственной думе в третьем, окончательном чтении приняли закон, согласно которому упрощается порядок выезда детей за границу. Для выезда ребенка за пределы Российской Федерации с сопровождающим будет достаточно нотариального согласия одного из родителей. Подробности читайте в нашей новости.

В России упростили порядок выезда детей за границу

Фото: depositphotos

На сегодняшний день ребенок, выезжающий за границу с сопровождением, должен иметь при себе нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей. Сейчас же депутаты значительно упросили этот процесс. Изменения вносятся в статью 20 закона о порядке выезда и въезда в РФ.

Кроме этого, достаточным условием для выезда ребенка за рубеж с одним родителем будет отсутствие оформленного другим родителем несогласия на поездку.

Согласно инициативе депутатов, несогласие на выезд любого из родителей будет гибким. Можно запретить ребенку поездку как во все страны, так и в одну страну или в список стран. При этом если с несовершеннолетним путешествует сам несогласный родитель, никаких препятствий для выезда не будет.

На сегодняшний день, если один из родителей дает несогласие на выезд, отозвать его можно только по суду.

Ранее мы давали семь советов, как правильно собраться в путешествие с ребенком.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети