В России ученики начальной школы избили одноклассницу за напоминание о домашнем задании

Пока одни били, другие смотрели.

На Сахалине ученики четвертого класса избили одноклассницу после уроков. Девочка на последнем уроке напомнила учителю о том, что он забыл дать домашнее задание, чем и разозлила одноклассников. Девочку избивало 7-8 человек, а остальные просто смотрели. Один мальчик попытался заступиться, но его не послушали. После инцидента некоторые помогли девочке собрать вещи и вызвали такси. Позже охранник дал показания, в которых рассказал, что видел происходящее, но не стал выходить на помощь.

В травматологии сказали, что у дочери легкое сотрясение мозга, сейчас она лежит в больнице. Синяков сильных нет, потому что били в основном по голове и в живот. Я боюсь, что это все безнаказанно пройдет. Я понимаю, что их не посадят, детям по 10 лет, но в следующий раз вдруг она вообще домой не дойдет,

— рассказала мама пострадавшей девочки ИА Sakh.com.

После инцидента в школе прошло собрание, на котором присутствовали инспекторы ПДН (подразделение полиции по делам несовершеннолетних). Мама девочки рассказала, что родители не пытались оправдать детей, а вместе разбирались, кто стал инициатором драки. При этом директора школы на собрании не было. В образовательном учреждении отказались комментировать ситуацию. Полиция и прокуратура начали проверку по этому делу. Сейчас решается вопрос о постановке на профилактический учет всех участников инцидента, а также привлечении их родителей к административной ответственности по статье 5.35 КаоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп