В России спасли подростка, которого на матрасе унесло в открытое море

Детям не всегда удается справиться с волнами, течением и ветром.

Курортный сезон в Крыму уже начался, а отдыхающих там становится все больше и больше. Одновременно прибавляется работы и у спасателей, которым приходится постоянно следить за любителями купания в море. Так, недавно 12-летний мальчик чуть не оказался посреди Азовского моря.

Инцидент произошел в поселке Каменский. Ребенок ушел купаться и взял с собой матрас. Мальчик не заметил, как на этом матрасе волны унесли его аж на целый километр от берега. Спасать подростка пришлось с привлечением катеров Пограничного управления ФСБ и МЧС. О происшествии журналистам сообщили в региональном управлении МЧС по Республике Крым. Вылететь за ребенком был готов даже вертолет МИ-8, но этого не потребовалось.

Мальчик спасен в 1.2 км от берега, поднят на борт катера Пограничного управления ФСБ по Республике Крым. В медицинской помощи не нуждался, чувствует себя хорошо.

— сказано в новости.

К слову, родителям всегда следует быть особенно внимательными при купании их детей. Так, 29 июня в Феодосии девочку унесло на надувном круге в море. С диагнозом неполное утопление в морской воде ребенка госпитализировали в Феодосийскую детскую больницу. Сейчас уже все хорошо и девочку удалось спасти.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп