15 февраля 2017 в 18:18

В России создан фонд для помощи ученым, исследующим рак у детей

Об этом было объявлено в Международный день детей с онкологическими заболеваниями.

В РФ уже начал формироваться целевой капитал для исследований в области медицины и борьбы с детским раком. Об этом было сказано в ходе первого заседания Попечительского совета фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука — детям».

Мы сегодня объявляем о том, что создан фонд, что у него есть попечительский совет, но также и о том, что начато формирование эндаумента, целевого капитала фонда для того, чтобы исследования в области борьбы с онкологическими заболеваниями имели долгосрочную финансовую основу,
  • заявила директор фонда Татьяна Бурмистрова. По ее словам - это первый в истории страны целевой фонд, созданный для развития науки в сфере медицины и здравоохранения.

Она уверена, что научный прогресс в гематологии, онкологии и иммунологии очень заметен, а потому подобные нововведения и способы поддержки ученых необходимы:

Если в 1991 году более 80 процентов детей, заболевавших раком, умирало, то сейчас умирает только 30 процентов.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко стал председателем попечительского совета нового фонда и весь свой денежный бонус, полученный после ухода из Росатома, внес в целевой капитал для поддержки ученых.

В ходе заседания Кириенко выразил уверенность, что фонд в течение 5-7 лет соберет 4 миллиарда рублей.

Я очень на это надеюсь. Из всех переговоров, которые мы пока провели, миллионов 400-450 мы соберем уже в этом году,
  • сказал он.

Создание фонда и объявлении информации о целевом капитале для ученых было приурочено к Международному дню детей больных раком, который отмечается 15 февраля. В состав попечительского совета фонда также вошли актриса театра и кино, учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, олимпийская чемпиона Елена Исинбаева.

Семейный гороскоп