В России состоялась премьера мультсериала «Тайная комната»

Семейная картина о еврейской культуре придется по душе всем, кто интересуется традициями других народов
«Тайная комната» — это первый в мире мультсериал о еврейской культуре. Он рассчитан на детей дошкольного возраста и сочетает в себе комедию, приключения и обучающие элементы. В картине рассказывается о еврейских традициях и культуре в уникальной завораживающей манере — через символы, образы и понятия. Сериал состоит из 26 серий, выполненных в технике 3D с 2D-вставками.

В России состоялась премьера первого в мире мультсериала о еврейской культуре «Тайная комната».

История построена вокруг семьи с тремя детьми, только переехавшей в новый дом.

Неожиданно дети находят волшебную дверь, невидимую для взрослых. Дверь эта ведет в Тайную комнату. Попав туда, дети видят множество других дверей, которые ведут в разные миры, где возможны любые чудеса. Там оживают предметы и обитают необычные создания, а в воздухе появляются живые картины. Но попасть туда можно, только решая определенные задания.

Каждый 6-минутный эпизод сериала исследует различные символы и понятия из еврейской культуры, истории и образа жизни через приключения, а также помогает разобраться с повседневными проблемами и отношениями внутри семьи, которые близки каждому зрителю.

Главные герои сериала — дети: начитанный и спокойный семилетний Даня (Даниэль), очень активная и мечтающая стать врачом пятилетняя Дина и годовалый гиперактивный и любознательный малыш Яша. Они живут с родителями, очень трудолюбивым папой-программистом и мамой — школьной учительницей. В гости время от времени приходят бабушка с дедушкой. В семье царит любовь и забота, дети всегда находятся в центре внимания взрослых и находят в их лице любую поддержку.

Тайная комната — это метафорическое воплощение сердца человека, которое подсказывает, правильный или неправильный поступок он совершает, а также помогает найти в своей душе скрытые сокровища.

«Открой свою тайную комнату!»,

— прокатный девиз нового сериала.

Пресс-служба

Этот семейный мультсериал не только для тех, кто уже погружен в еврейскую культуру, но и для широкой аудитории, интересующейся культурой других народов.

Премьерные серии уже доступны для просмотра на видеоплатформах ivi и ОККО, а в ближайшее время мультфильм появится и на других видеосервисах и детских телеканалах.

Фото, видео: пресс-служба