В России снизилось количество жалоб на школьное питание

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Глава ведомства Анна Попова сообщила, что в России сократилось количество жалоб от родителей на качество горячего питания. По словам главного санитарного врача, этот показатель снизился в шесть раз с сентября текущего года.

Мы с сентября очень плотно работаем с родителями и общественниками, и одна из наших методических рекомендаций направлена на то, чтобы организовать родительский контроль за качеством и безопасностью питания. Мы горячую линию ведем именно с сентября: у нас в шесть раз снизилось количество жалоб родителей именно на качество питания,

— сообщила Попова в интервью телеканалу «Россия-24».

Глава ведомства отметила, что в российских школах улучшилось качество продуктов. «Мы должны добиться того, чтобы во всех школах требования к организации безопасного и качественного питания изменились», — заключила Анна Попова.

Напомним, что Владимир Путин в марте подписал закон о бесплатном горячем питании для школьников. Согласно новому документу, учебное учреждение должно обеспечить учеников 1–4 классов горячим питанием не реже одного раза в день.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп