12:20, 16 августа 2021
1 мин.

В России семьям с детьми будут продавать авиабилеты за 1 рубль

Ребенку должно быть меньше 18 лет
В июле этого года правительство выделило субсидии на авиа и ж/д билеты по стране. На поездах семьи смогут ездить со скидкой 40%. А дотации на авиаперевозки включат в себя 45 направлений внутри страны. Для получения субсидии от государства авиакомпаниям требовалось подать заявку.
В России семьям с детьми будут продавать авиабилеты за 1 рубль

Авиакомпания Nordwind подала заявку, в которой указала размер тарифа в 1 рубль. Управление компании рассчитывало на то, что конкурентов среди авиаперевозчиков будет много. Эта сумма гарантировала бы авиакомпании получение части субсидии, так как в правилах было условие, что преимущество в одобрении дотации будет у того участника, который назовет меньшую сумму за билет.

«Поскольку цена авиабилета была условием выделения субсидий, отступление от стоимости, прописанной в заявке, лишит компанию дополнительных средств, поэтому перевозчики должны продавать билеты по той цене, которую указали»,

сообщают «Известия».

В результате, только семь компаний подали заявки: S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Nordwind, «Аэрофлот», Smartavia, Red Wings и «Азимут». Всем участникам уже одобрили субсидию, которая будет поделена между ними.

«Низкий интерес авиакомпаний к семейным субсидиям связан с ограниченной категорией граждан, на которых они распространяются, небольшим перечнем маршрутов, а также коротким периодом освоения выделенных дотаций, — август–ноябрь»,

— объяснил источник изданию.

Читайте также

Предполагается, что за 1 рубль компания Nordwind предоставит возможность осуществить перелет из Калининграда в Иркутск, Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Самару и обратно.

Цены на другие направления снизятся, когда пройдет туристический сезон.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянин с двумя детьми на 30 секунд опоздал на самолет и их не пустили на борт.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети