02 июля 2021 в 08:45
1 мин.

В России родители стали чаще помогать взрослым детям деньгами

Мамы делают это чаще, чем папы
Большинство россиян придерживаются точки зрения, что нужно помогать детям. На покупку недвижимости для чад, на финансовую подушку безопасности в случае болезни россияне готовы копить. В среднем наши граждане считают, что примерно 8 миллионов рублей должно быть достаточно, чтобы обеспечить ребенку достойное будущее. Россияне делают накопления не только ради маленьких детей. Они помогают и взрослым наследникам.
В России родители стали чаще помогать взрослым детям деньгами

Причем, как показывает исследование компании «Сбербанк страхование жизни», стали делать это чаще, чем в прошлом году.

«45% против 40% годом ранее. Матери оказывают финансовую помощь чаще, чем отцы: 49% против 41%»,

цитируют данные РИА Новости.

Сильнее всех денежным достатком детей озабочены в российской столице (79%), в Махачкале (71%), в Астрахани (61%). В топ-5 попали родители из Омска (57%), Пензы, Саратова и Ульяновска (по 54%).

Что важно, дети тоже заботятся о своих родителях. Свыше половины жителей нашей страны (67%) помогают своим старшим родственникам. Причем более активно это делают мужчины, чем женщины, — 83% и 52% соответственно.

Что касается возраста, чаще всего бюджет старших родственников пополняют люди до 30 лет и 30-40-летние — 91% и 77% соответственно.

В топ-5 регионов, где самые заботливые дети, вошли Махачкала (84%), Казань и Ростов-на-Дону (по 81%), Набережные Челны (79%), Уфа (78%).

К слову, эксперты подсчитали долю нищих россиян в стране.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети