14:20, 13 октября 2021
1 мин.

В России разрешили испытания назальной вакцины от COVID-19

От Центра имени Гамалеи
Доклиническая фаза исследований вакцины в виде спрея завершена, теперь ученые заявляют о начале второго этапа исследований, в котором примут участие более 500 добровольцев. Действие назального препарата на базе вакцины «Спутник V» будут изучать еще как минимум полтора года.
В России разрешили испытания назальной вакцины от COVID-19

Об этом сообщил руководитель Научно-исследовательского центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил, что к испытаниям будут допущены только взрослые и здоровые волонтеры.

«Пока предполагается, что введение назальной вакцины будет двукратным. По словам разработчиков, преимущество такой формы препарата заключается в практически полном отсутствии побочных эффектов»,

пишет «Парламентская газета».

Читайте также

Исследования завершатся 31 декабря 2023 года. Отметим, что сейчас в России зарегистрировано пять препаратов для профилактики коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт» (разработчик — Центр имени Гамалеи), разработанные Центром «Вектор» «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», а также и «КовиВак» Центра имени Чумакова.

Ранее «Летидор» писал о том, что главврач Коммунарки Денис Проценко одобрил экспресс-тестирование московских школьников на COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети