В России разработали специальный урок, где расскажут об устройстве вселенной

Его цель — продемонстрировать ученикам, как важно в современном мире обладать знаниями в области естественных наук.

Проект разработан методистами Олимпиады Кружкового движения Национальной технологический инициативы (КД НТИ) при поддержке компании Bayer.

«Урок НТИ — Естественный интеллект» строится по принципу конструктора уроков. Педагогам предлагается пакет методических и дидактических материалов, на основе которых они могут самостоятельно разработать интегрированные уроки и занятия по биологии, химии, физике, географии или естествознанию. Такой подход позволяет преподавателю адаптировать материал к особенностям своего предмета, аудитории, учебных целей и задач, а также показать школьникам связь предметов с решением технологических задач современности. На уроке школьники познакомятся с интеллектуальной онлайн-игрой Лига Знаний «Естественный интеллект». Участие в игре помогает в интерактивной форме развить естественнонаучные знания — затем их можно применить для решения актуальных технологических задач на Олимпиаде КД НТИ.

«Многие учителя заинтересованы в том, чтобы актуализировать предметное содержание уроков, продемонстрировать школьникам связи между тем, что происходит в стенах учебного заведения, и тем, с чем они столкнутся снаружи. Соревнования приходят им на помощь, потому что дополнительно повышают мотивацию к обучению, — отмечает Людмила Виткевич, руководитель Проектного офиса Олимпиады Кружкового движения НТИ. — Лига Знаний “Естественный интеллект” и Олимпиада Кружкового движения могут здесь отлично дополнить друг друга. Первая направлена на популяризацию фундаментального знания, которое лежит в основе всех прорывных технологических разработок. Вторая знакомит с перспективными рынками труда и профессиями, позволяет попробовать свои силы в решении реальных технологических задач и преодолении имеющихся вызовов».

Урок разработан для школьников, начиная с 8-го класса. Подробно ознакомиться со всеми материалами можно на сайте проекта.

Фото: пресс-служба олимпиады НТИ

Семейный гороскоп