В России разрабатывают новый способ лечения легких при коронавирусе

В стране работают над технологией жидкостного дыхания.

В России работаю над новой технологией жидкостного дыхания. Она может использоваться для лечения заболеваний легких. На фоне пандемии COVID-19 это стало особенно актуальным.

Работы по созданию технологии жидкостного дыхания продолжаются. На фоне пандемии ее востребованность приобрела еще большую актуальность, так как данный метод является безальтернативным для лечения многих жизнеугрожающих состояний. В настоящий момент проводятся технические испытания и отладка аппарата искусственной газожидкостной вентиляции легких, после чего будут проведены испытания с участием модельных биообъектов,

— рассказал РИА Новости заместитель гендиректора — руководитель направления химико-биологических и медицинских исследований Фонда перспективных исследований Александр Панфилов.

При этой технологии легкие человека заполняются специальной хорошо растворяющей кислород жидкостью. Изначально она разрабатывалась для подводников, чтобы в аварийной ситуации помочь им выбираться с лодки. Эту разработку можно также применять для лечения различных заболеваний и поражений легких, среди которых термические и химические ожоги, недоразвитие легких у недоношенных детей, инфекционные и других тяжелые заболевания и другое, а также в качестве сопровождения различного вида сложных хирургических вмешательств.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп