В России рассказали о формате сдачи ЕГЭ в 2021 году

С заявлением выступили в Рособрнадзоре.

Глава ведомства Анзор Музаев рассказал, рассматривается ли в будущем году возможность сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в удаленном формате. По словам руководителя Рособрнадзора, такой вариант в ведомстве не прорабатывают.

Не думаю, что существующие технологии сегодня позволяют нам пойти на такой шаг. К этому периоду я не думаю, что так остро будет стоять вопрос, чтобы мы ЕГЭ проводили удаленно,

— цитирует ТАСС Музаева.

Глава ведомства также отметил, что речи об отмене сдачи экзаменов предметов по выбору не идет. Ситуация, которая случилась в этом году, когда выпускники, не поступающие в вузы, сдавали только обязательные экзамены по русскому языку и математике, была вынужденной из-за пандемии коронавируса.

Что касается этого года, то в нормативных документах, регламентирующих порядок проведения экзаменов, мы ничего не меняли. Сейчас рано говорить о том, нужно ли будет в этом году принимать аналогичное решение. Если будет такая необходимость, правительство может гибко реагировать и быстро принять такое решение,

— сказал Музаев.

Глава ведомства отметил, что досрочный этап ЕГЭ в 2021 году может быть отменен в случае ухудшения эпидемической ситуации в стране.

Что касается сдачи Основного государственного экзамена (ОГЭ) в девятых классах, его порядок пока не планируют менять.

Фото: Visualrian.ru / Максим Богодвид

Семейный гороскоп