13 сентября 2019 в 16:04

В России расширят национальный календарь прививок

И включат в него вакцинацию от ветряной оспы.

Минздрав в ближайшие два года будет работать над расширением национального календаря прививок. В частности, туда планируется внести несколько важных для детей вакцин. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова в рамках прямого эфира «Министр на связи».

Мы планируем в течение ближайших двух лет расширить Национальный календарь [прививок], введя туда дополнительную иммуновирусную инфекцию, вакцинацию против ветряной оспы. Мы хотели бы расширить вакцинацию против гемофильной инфекции не только для детей, но и для всех групп риска,

— цитирует ТАСС Скворцову.

Сегодня календарь прививок включает в себя: вакцинации против вирусного гепатита В, гемофильной, менингококковой и пневмококковой инфекций, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). По эпидемическим показаниям также предусмотрена вакцинация против: бешенства, брюшного тифа, ветряной оспы, клещевого вирусного энцефалита, менингококковой инфекции, сибирской язвы, туляремии, холеры и чумы.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп