В России расширили условия льготной ипотеки для семей с детьми

Речь идет о частных домах.

Правительство России расширило условия льготной программы «Семейная ипотека». Теперь молодые семьи с детьми получат возможность строить частные дома на новых выгодных условиях. Кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно будет получить не только на покупку готового жилья, но и на строительство частного дома и приобретение земельного участка.

Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребенком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие — строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заемщика уже есть земельный участок,

— гласит сообщение правительства.

Максимальная сумма кредита будет зависеть от региона. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она будет максимальной и составит 12 миллионов рублей. А вот для других территорий — 6 миллионов рублей. При этом разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.

Ранее мы писали о пяти ситуациях, когда ребенку придется побороться за наследство.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп