В России проверят родителей, чьи дети на попутках ехали в школу и сад

Дети были без сопровождения взрослых.

В российском городе Казани проверят родителей, чьи дети без сопровождения взрослых на попутках ехали в школу и сад.

Местные жители видели, как братья стояли на остановке и просили прохожих помочь им добраться по названному адресу.

Так, один из неравнодушных прохожих сообщил о ситуации в «Инстаграме»:

«На остановке ЖК Светлый стоят двое мальчишек, просят довести до школы и садика, садик на Кулгали, школа на Родине. В итоге попросили отвезти до 14 квартала 2 дом. Говорят мама, папа пьют, остались одни».

В комментариях люди писали, что видели братьев в автобусе — дети куда-то добирались одни. Но если учесть, что школа и сад находятся в разных местах, то задача для маленьких мальчиков становилась еще сложнее.

Чуть позже в той же группе в «Инстаграме» появился второй пост. Стало известно, что участковый, инспектор по делам несовершеннолетних и работники отдела образования Пестречинского района отправились домой к родителям, чтобы проверить, действительно ли они пьют.

«Однако никого дома не оказалось. Спустя некоторое время был совершен повторный выезд. Родителей также дома не оказалось, соседи дверь не открывают. На данную минуту продолжаются поиски родителей детей, службы находятся на месте. Ситуация на контроле»,

– отметил информационный источник.

Региональная прокуратура намерена проверить информацию о жизненной ситуации, в которую попали дети. Также к делу подключилась детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп