12:00, 23 сентября 2021
1 мин.

В России пропал жизненно важный для детей с эпилепсией препарат

Родители пожаловались в Минздрав

Из российских аптек пропало лекарство от детской эпилепсии «Суксилеп». Раньше его продавали свободно и выдавали бесплатно по рецепту. О дефиците препарата для купирования приступов сообщили благотворительные фонды. Родители больных детей обратились в Минздрав с петицией, в которой просят ведомство возобновить поставки жизненно важного лекарства.

Depositphotos

Сложности с приобретением средства возникли из-за того, что препарат официально не зарегистрирован на территории России, получить его бесплатно можно было только после заключения специальной врачебной комиссии.

Теперь лекарство для пациентов с эпилепсией можно купить только в интернете по цене около 10 тысяч рублей за упаковку, которой хватает на месяц. Еще в июле цена препарата составляла 2,5 тысячи рублей.

«Многие родители опасаются, что "Суксилеп" могут убрать из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. При этом большой процент детей после приемы этого препарата имеет шанс на полное выздоровление»,

пишет «Коммерсантъ».

Читайте также

Безвыходным положением отчаявшихся родителей пользуются мошенники, при покупке лекарства в Сети часто попадаются «пустышки», которые стоят огромных денег. В Минздраве и Минпромторге заверили, что для возобновления ввоза принимаются необходимые меры и прорабатывается вопрос о возобновлении поставок с учетом новой цены.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России утверждены правила ввоза незарегистрированных препаратов для тяжелобольных.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети