В России пройдет форум EdHeroes «Образование в эпоху пандемии: семья в фокусе»

Мероприятие состоится 12-14 марта в онлайн-формате.

Пандемия коронавируса изменила все сферы жизни людей. В том числе и сферу образования. В новых реалиях родителям, учителям, детям пришлось полностью перенастроить отношения друг с другом, научиться считаться с ролью цифровых технологий, справляться с задачами, у которых не существует готовых решений. А важнее всего, что главной «площадкой» для воспитания и образования ребенка стала семья.

Рыбаков Фонд вместе с Фондом «Университет детства» в партнерстве с World Bank Education, Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании и Всемирной организацией по дошкольному воспитанию OMEP проведут форум EdHeroes «Образование в эпоху пандемии: семья в фокусе», где дети, родители, педагоги, представители бизнеса узнают о глобальных изменениях в образовании.

Спикеры форума (более 60 экспертов из 18 стран, среди которых ведущие деятели образования, педагоги-новаторы, дети-блогеры и их родители, семейные психологи, медийные персоны в сфере образования) помогут научиться не бояться и эффективно действовать в новой образовательной реальности, понять, какие навыки для этого необходимы, определиться, могут ли родители выступать в роли учителей для своих детей, и найти ответы на многие другие вопросы.

«Семья — это место, откуда мы отправляемся в мир и куда возвращаемся. Это наш дом, «точка сборки», место, где мы любим и нас любят, принимают, где мы восстанавливаемся. Миссия семьи — взрастить и отпустить в мир автономную дееспособную личность, счастливого человека. Мы хотим и ставим цель, чтобы школа и вся образовательная среда поддерживали семью в реализации этой важной и непростой миссии, ориентировались на ее интересы и потребности»,

— комментирует президент Рыбаков Фонда Екатерина Рыбакова.

Список спикеров и программа форума доступны на сайте.

Фото: freepik.com, пресс-служба

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп