В России придумали, как финансово помочь малоимущим семьям столицы

В Москве утверждена пилотная программа, направленная на повышение уровня доходов малоимущих семей с детьми.

Постановление было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

За время действия программы (она рассчитана на 2019–2023 годы) членам семей, находящихся в сложном материальном положении, будет оказано всяческое содействие в трудоустройстве.

Присоединиться к программе могут московские семьи с детьми, у кого совокупный доход ниже прожиточного минимума.

Для этого человек должен обратиться в центр трудоустройства «Моя карьера», где в ходе личной беседы консультант соберет всю необходимую информацию — данные об образовании, опыте работы членов семьи, предпочтении направления деятельности, желаемом уровне дохода. После этого составляется индивидуальный план участия в программе. Людям будут помогать не только с трудоустройством, но и в освоении новой профессии или повышении квалификации. Это можно сделать бесплатно. К тому же предусмотрена выплата стипендии — 11,28 тысячи рублей в месяц.

Что важно, после устройства на работу участник программы может рассчитывать на сохранение льгот и предоставление ребенку места в дошкольном учреждении.

Также люди из малообеспеченных семей могут рассчитывать на приоритетное право включения детей в программу отдыха «Московская смена».

Напомним, в столице России один из самых низких показателей безработицы — 1,2%.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп