В России предложили запретить суррогатное материнство для иностранцев

С такой инициативой выступила Общественная палата.

Стало известно, что России предложили запретить суррогатное материнство для иностранцев. Также эти ограничения могут коснуться и одиноких россиян. С такой инициативой выступила Общественная палата (ОП).

О возможных новых правилах в области программ суррогатного материнства сообщают «Известия» со ссылкой на проект резолюции Общественной палаты, копия которого имеется в распоряжении издания.

Предложение Общественной палаты уже поддержали в Государственной Думе, отметив, что реальное количество таких детей, а также их судьба в большинстве случаев неизвестны.

«Сейчас эта область совершенно не регулируется законом. В результате наносится ущерб здоровью как детей, так и женщин, которые вынашивают ребенка»,

— заявил источнику депутат, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов.

Также многие эксперты считают, что суррогатное материнство в России давно нуждается в дополнительном регулировании.

Известно, что обсуждение этого вопроса запланировано на 8 декабря 2020 года — состоится заседание Общественной палаты с представителями Государственной Думы, детскими омбудсменами и профильными врачами.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп