В России предложили запретить детям и подросткам посещать цирки

Ситуацию прокомментировал знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров уверен, что нужно оградить детей от посещения цирков. А еще необходимо спасти животных, которые в них содержатся. Парламентарий считает, что многие четвероногие артисты подвергаются жестокой дрессировке. И на арене цирка укротители не стесняются применять силу к животным на глазах у детей. Владимир Петров призывает запретить детям и подросткам до 18 лет посещать такие представления. Соответствующее письмо депутат направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Владимир Петров отметил, что в России животные продолжают подвергаться в цирках жестокому обращению во время дрессировки. Наблюдение за этим может негативно отражаться на психике детей. «В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность серьёзного сокращения государственной поддержки подобных развлекательных цирков и пересмотра государственной концепции в этой сфере. Первым шагом к этому, по моему мнению, должно стать увеличение возрастного порога допуска зрителей до "18+"», — говорится в тексте обращения, которое процитировало агентство RT.

На такую инициативу уже отреагировал директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. Знаменитый дрессировщик высказал свое мнение, почему подобные законопроекты в принципе появляются в России.

Большинство его инициатив не проходят в Думе. Человек зарабатывает имидж. Цирк — место семейного отдыха. Эта его инициатива должна быть похоронена тут же! Вызывает сожаление, что у нас такие глупые депутаты существуют,

— заявил Эдгард Запашный «Пятому каналу».

Отметим, что парламентария поддерживают в народе. А его инициативу приняли на ура. В разных городах нашей страны есть активисты, которые призывают россиян не ходить в цирки.

Калуга, наши дни!!! А прикол не в плакате, а в шубе, мехе на воротнике и кожаных сапогах!🤦‍♂️

— отметил Эдгард Запашный, который каждый день получает много негативных комментариев по поводу своей работы от зоозащитников.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп