В России предложили закрыть доступ к детским пляжам

Таким образом планируется обеспечить безопасность детей.

Чиновники хотят закрыть доступ к пляжам детских лагерей. В настоящий момент они открыт для всех желающих. Соответствующие поправки в Водный кодекс разрабатывают Минпросвещения, Минприроды и Роспотребнадзор. Помимо обеспечения безопасности детей такая инициатива поможет вожатым лучше следить за воспитанниками, которые не будут теряться в толпе на общественном пляже.

Элементарно пересчитать детей и проверить, все ли на месте, просто невозможно. Если кто-то пропадет, уплывет слишком далеко или начнет тонуть, это можно не заметить сразу, то есть существует прямой риск жизни и здоровью детей. Конечно, пляжи нужно огородить,

— цитируют «Известия» председателя Национального родительского комитета Ирину Волынец.

Shutterstock/VOSTOCK

Другие же эксперты опасаются, что некоторые предприимчивые бизнесмены постараются также воспользоваться этим законопроектом. Например, они могут оформить свой отель или виллу как детский лагерь, таким образом ограничив открытый доступ к пляжам. А это, в свою очередь, увеличит количество закрытых территорий, что вызовет негативную реакцию местных жителей и туристов. Впрочем, в таком случае решить проблему поможет прокуратура.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп