В России предложили выдавать дипломы вузов со «сроком годности»

Об этом заговорил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

В России предложили выдавать дипломы вузов со «сроком годности». Об этом заговорил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

По его словам, странно получать документ об образовании, который является актуальным пожизненно. Ведь вполне вероятно, что выпускник со временем забывает часть информации, полученной в вузе. Кроме того, спустя какое-то время знания и навыки могут попросту перестать быть актуальными.

Depositphotos

Дипломы не могут быть замещены на профили компетенций, не могут быть замещены на портфолио. Они остаются, но они должны будут мигрировать в формат «диплом по требованию», который показывает актуальное состояние ваших знаний и компетенций в настоящий момент.

цитирует ТАСС слова спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, сказанные в ходе его онлайн-лекции в рамках открытия проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 20.35».

Пояснив свою мысль, чиновник назвал такие документы «дипломами с expiration date» (в переводе с английского «срок годности» - прим.ред.). И уточнил, что это может быть диплом «с некоторым заданным промежутком времени, когда он действителен».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп