В России предложили ввести новые меры поддержки для родителей детей-инвалидов

Инициатива направлена на рассмотрение в соответствующие органы.

На сегодняшний день пособие от государства на ребенка-инвалида 1 группы могут получать только те родители или опекуны, которые не имеют оплачиваемой работы. В России предложили ввести новые меры поддержки для родителей детей-инвалидов. О своей инициативе председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец рассказала в беседе с RT.

Как заметила Волынец, у родителей, которые ухаживают за детьми-инвалидами, зачастую нет возможности полноценно работать, однако они могли бы иметь дополнительные источники доходов. В таких случаях, по ее мнению, не следует лишать родителей государственного пособия. Соответствующая инициатива была направлена в правительство, Госдуму, Совет Федерации и Пенсионный фонд:

«Просим вас позволить родителям детей-инвалидов, получающим пособие по уходу за ребенком-инвалидом, иметь источники дохода, не превышающие один МРОТ, при сохранении пособия».

Отмечается, что данные изменения в законодательстве способны повысить уровень жизни семей, в которых есть дети-инвалиды, а также получить дополнительные средства на реабилитацию больного ребенка.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп