07 июля 2021 в 11:45
1 мин.

В России предложили ввести независимую оценку услуг в частных детсадах

С инициативой выступили в Общественной палате РФ
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко настаивает на введении независимой оценки качества услуг в частных дошкольных образовательных учреждениях после ЧП в одном из частного детских садов Ставрополья. По информации из интернета, ребенка избил один из сотрудников учреждения, после чего малыша доставили в больницу.
В России предложили ввести независимую оценку услуг в частных детсадах

«Я обратился к коллегам в Общественной палате Ставропольского края с просьбой подключиться к расследованию этой ситуации. Безусловно, интересы ребенка в приоритете, и если сотрудники детского сада допустили такие действия, они должны понести строгое наказание по закону»,прокомментировал случившееся Рыбальченко в беседе с РИА Новости.

Он отметил, что, к сожалению, подобные случаи не редкость.

«В государственных и муниципальных садах тоже случаются проблемы, но частные сады находятся под большим вниманием со стороны проверяющих органов и СМИ», — добавил общественник, отметив, что пришло время для внедрения независимой оценки качества услуг в негосударственном секторе.

Один из вариантов оценки, который предлагает Рыбальченко, основывается на принципах добровольной сертификации услуг. Он объяснил, что опыт такой оценки уже действует в нескольких регионах страны, и он показывает, что такую сертификацию могут пройти только те детские сады, которые предоставляют услуги на высоком уровне.

Ранее «Летидор» сообщал о ЧП в детском саду в Тольятти, где ребенок получил тяжелую травму.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети