В России предложили ввести налоговый вычет на услуги психолога

С инициативой выступил депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Парламентарий обеспокоен ситуацией повышенного спроса на препараты поддержки центральной нервной системы, который был зафиксирован весной 2020 года, и считает, что проблемы можно было бы решить посещением профильного специалиста.

Поэтому Зубарев предложил расширить список расходов, по которым россияне могут получить налоговый вычет, включив туда посещение психолога. Письмо с этой инициативой депутат направил министру финансов РФ Антону Силуанову.

«Учитывая тревожные данные статистики, в целях благополучного развития ментального здоровья наших граждан прошу вас расширить список расходов, по которым граждане имеют право получить социальный налоговый вычет, и включить в него плату за услуги по оказанию квалифицированной психологической и психотерапевтической помощи в организациях и у специалистов, имеющих лицензию на оказание подобных услуг», — приводит текст обращения издание RT.

Новая мера, по мнению Зубарева, будет также способствовать «обелению» рынка психологического консультирования, и позволит сократить число обращений к консультантам без лицензий.

Ранее «Летидор» сообщал о том, что совсем скоро россияне смогут получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп