В России предложили ужесточить наказание за ДТП с детьми

С такой инициативой выступил вице-премьер Максим Акимов.

Максим Акимов поручил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые будут предусматривать более серьезную ответственность за ДТП с автомобилем, в котором находились дети. Поправки должны быть учтены до конца марта 2020 года.

Минюсту России, МВД Рoссии совместно с заинтересованными федеральными oрганами испoлнительной власти и организациями проработать вопрос внесения изменений в КоАП в части отнесения к обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, совершение административного правонарушения с находящимися в салоне транспортного средства несовершеннолетними,

— цитирует ТАСС текст поручения.

Кроме этого, поручено начать проводить мероприятия и социальные проекты по безопасности дорожного движения. Также затронут вопрос и о безопасной продукции для детей, в частности речь идет об оснащении одежды специальными световозвращающими материалами. 
Напомним, ранее стало известно, что в российских регионах появятся бесплатные центры, в которых школьников будут обучать правилам дорожного движения, а также они смогут практиковать вождение.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп