В России предложили увеличивать маткапитал за рождение каждого ребенка

В Госдуме отметили, что сейчас третий ребенок «ставит семью на грань выживания».

О том, что материнский капитал должен быть прогрессивным, высказался вице-спикер Госдумы Петр Толстой на конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ» в рамках проекта партии «Единая Россия» — «Крепкая семья»:

«Он должен увеличиваться за каждого последующего ребенка. Потому что семья, в которой рождаются дети, должна становиться богаче, а не беднее».

Как отметил зампредседатель Госдумы, в данный момент все не так, и, по сути, рождение третьего ребенка ставит российские семьи «на грань выживания». По мнению Толстого, «роботизированный» подход к организации помощи многодетным семьям не является правильным.

Кроме того, важно поддерживать многодетных россиян в вопросах, связанных с «организацией жизни».

«Это места в детском саду, это период ухода за ребенком до трех лет - он должен входить в трудовой стаж. Государство должно поддерживать определенный уровень многодетных, который не является порогом бедности, то есть не по нижней (границе), не по МРОТ считать, а все-таки по какой-то приемлемой планке»,

— приводят слова Петра Толстого РИА Новости.

К слову, в России могут расширить список получателей маткапитала. А в Москве упростили порядок получения социальных выплат для семей с детьми.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп