14:20, 06 сентября 2021
1 мин.

В России предложили сократить срок обучения в школах

С 11 до 9 лет

Идея сократить срок школьного обучения снова появилась в публичном пространстве и скорее всего, станет поводом для широкого обсуждения в обществе. Школьников хотят «отпускать» во взрослую жизнь сразу после 9 класса.

В России предложили сократить срок обучения в школах

Фото: Depositphotos

С предложением сократить школьную программу сразу на два года выступил заслуженный учитель России, историк Александр Снегуров.

«Можно пересмотреть программу. Что-то структурировать, что-то соединить. Вот по русскому языку это возможно. Девять классов — это не значит, что мы просто выбрасываем куски. Мы пересматриваем саму структуру, делаем эффективнее»,

рассказал изданию URA.RU Снегуров.

Педагог обратил внимание на то, что по его мнению, дети, которые закончили 11 классов, выглядят уставшими и измученными, а последние пару лет учебы большинству учеников приходится «разрываться» между школой и многочисленными репетиторами.

Читайте также

У новой идеи реформы школьного образования уже появились противники. Заслуженный учитель России Геннадий Любич не согласен с мнением Александра Снегурова. Любич считает, что подросток, который только закончил 9-й класс, физически и психологически еще не готов к обучению в вузе. По его мнению, последние два года обучения в школе призваны подготовить будущего студента, потому их отмена крайне нежелательна.

Недавно «Летидор» писал об инициативе Минпросвещения. В министерстве планируют сократить срок обучения в ПТУ и колледжах, правда пока в формате эксперимента.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети