В России предложили разрешить вожатым и воспитателям работать без диплома

С такой инициативой выступила уполномоченный по правам человека в России.
В России предложили разрешить вожатым и воспитателям работать без диплома

Татьяна Москалькова предложила внести поправки в законопроект «Об образовании». В частности, уполномоченный по правам человека в России предлагает разрешить работать отдельным категориям граждан без профессионального диплома.

На угрозу увольнения из-за отсутствия диплома, обязательного в связи с указанной нормой федерального закона «Об образовании в РФ», уполномоченному жаловались не только воспитатели, но и иные педагогические работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность: инструкторы, методисты, библиотекари, вожатые, вынужденные в срочном порядке получать дополнительное образование, а фактически приобретать за немалые для них деньги необходимые документы о соответствии квалификационным требованиям,

— цитирует Москалькову РАПСИ.

Уполномоченный обратилась к депутатам с предложением расширить перечень сотрудников, которые будут допускаться к работе без необходимости среднего профессионального или высшего образования. Напомним, ранее в Госдуме приняли в первом чтении законопроект, согласно которому на воспитателей детских садов не будут распространяться требования о наличии высшего или среднего профессионального образования. Но речь идет только о тех сотрудниках, которых приняли на работу до вступления в силу закона «Об образовании» 2012 года.

Фото: VOSTOCK

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети