В России предложили разрешить ранний выход на пенсию многодетным отцам-одиночкам

И законодательно закрепить понятие «отец-одиночка».

Сенатор Андрей Кутепов выступил с предложением законодательно закрепить право досрочного выхода на пенсию для мужчин, которые воспитали троих и более детей без матери. Соответствующую инициативу чиновник отправил вице-премьеру Татьяне Голиковой 21 мая. В письме сенатор также отметил, что в настоящее время в законодательстве нет понятия «отец-одиночка» или «одинокий отец». Кутепов предлагает исправить это.

На основании изложенного прошу рассмотреть возможность внесения предложенных изменений относительно досрочного выхода на пенсию многодетных отцов-одиночек и закрепления самого понятия «отец-одиночка» в законодательстве,

— цитирует письмо сенатора «Парламентская газета»
.

Vostock Photo

По мнению Кутепова, в России нужно ввести следующие инициативы: если отец-одиночка самостоятельно воспитал пятерых и более детей, он сможет воспользоваться правом досрочного выхода на пенсию после 55 лет. Для тех мужчин, которые вырастили четверых детей — возраст выхода на пенсию должен быть в 61 год, а для воспитавших троих — 62 года. Для получения такой льготы необходим будет трудовой стаж не меньше 20 лет и пенсионный коэффициент не меньше 30. По данным сенаторов, в настоящий момент в 49 субъектах России живут 7714 одиноких многодетных отцов.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп