В России предложили проводить контрольные закупки с участием детей

Соответствующая инициатива уже направлена.

Российским полицейским предложили разрешить проводить контрольные закупки с участием детей. В частности, чтобы несовершеннолетние покупали табачную продукцию, электронные сигареты и вейпы. Соответствующее письмо уже направлено главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Об этом сообщила директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Наталья Агре.

Практика законодательного запрета и роста штрафа за продажу данной продукции не позволяет решить проблему полностью, на наш взгляд, требуются кардинальные и нестандартные решения. Одним из таких шагов и могла бы стать практика привлечения несовершеннолетних волонтеров к проверочной закупке, однако на данный момент действует ряд законодательных ограничений,

— рассказала ТАСС Агре.

Наталья Агре отметила, что несмотря на запрет продажи подобной продукции детям, этот бизнес продолжает процветать, в том числе и через интернет.

Волонтерская работа подростков, в случае принятия такого закона, будет осуществляться с согласия родителей или опекунов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп