В России предложили приравнять детское питание к социально значимым товарам

С такой инициативной выступили в Госдуме.

Детское питание предложили включить в перечень социально значимых товаров. Если решение будет принято, в таком случае на питание будет установлена предельно допустимая розничная цена. С такой инициативой обратился к Татьяне Голиковой депутат Госдумы Василий Власов.

В случае принятия данные меры будут способствовать снижению цены детского питания, что повлияет на материальное благополучие российских семей с маленькими детьми, и помогут улучшить демографическую ситуацию в стране,

— цитирует РИА Новости парламентария.

Shutterstock/VOSTOCK

По словам Власова, сейчас многие потенциальные родители не хотят заводить детей, так как боятся, что не смогут обеспечить их. Одним из важных факторов является именно стоимость питания. Согласно законодательству, правительство может ввести предельные цены на социально значимые товары на срок не больше 90 календарных дней. Такая ситуация возможна, если на товар в течение месяца рост цен на продукты составит 30 и более процентов. В этот перечень входят: говядина, свинина, куры, масло, яйца, мука, макароны, картофель и другие продукты.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп