10:40, 02 октября 2021
1 мин.

В России предложили повысить штрафы за нарушение масочного режима

И ужесточить контроль
За последние сутки в России выявлено свыше 24 тысяч новых случаев COVID-19, в ряде регионов вводятся ограничительные меры. В Псковской области действующие ограничения продлили до конца октября, там попали под запрет все массовые мероприятия. В Ивановской области ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Контроль за соблюдением масочного режима усилили в транспорте Подмосковья. В Петербурге с сегодняшнего дня разворачивают дополнительные койки для COVID-пациентов.
Depositphotos

Однако в общественном транспорте, торговых центрах и кафе все чаще можно увидеть посетителей без масок при том, что официально масочный режим в стране не отменяли с момента начала пандемии. Эксперт призвал увеличить штрафы для граждан за отсутствие масок в общественных местах.

«Я считаю, что нужно навести порядок в вопросе соблюдения масочного режима в стране. Потому что Россия отличается от европейских соседей с точки зрения санпросвета в целом. В Москве ситуация чуть лучше, но если вы выйдете на улицу в любом областном городе, то увидите, что масочный режим абсолютно игнорируется населением. Нужно вести санпросветработу и необходимо повысить штрафы за игнорирование ношения масок в общественных местах»,

передает слова главы научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрея Исаева ТАСС.

Читайте также

Специалист также отметил, что необходимо возобновить ПЦР-тестирование в рабочих коллективах для выявления бессимптомных носителей коронавируса.

Ранее «Летидор» писал о том, что врачи назвали новые симптомы COVID-19.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети