В России предложили ограничить передвижения между регионами

Предложение оценили в Кремле.

В России продолжает набирать обороты пандемия коронавируса. Чтобы быстрее прекратить распространение вируса глава Минздрава Михаил Мурашко предложил ограничить передвижения россиян внутри некоторых регионов страны.

Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции,

— цитирует ТАСС министра.

По мнению министра, ограничительные меры должны сохраняться до тех пор, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств. «До того, как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», — заявил Мурашко.

Однако в Кремле предложение министра не поддержали. По словам пресс-секретаря президента Владимира Путина, в настоящий момент предпринятые меры по борьбе с пандемией достаточны для того, чтобы не вводить новых ограничений.

Преобладает точка зрения, что нынешнего уровня организации процесса противодействия пандемии и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение сообщения между регионами или выключение экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости,

сказал Дмитрий Песков.

При этом он напомнил, что главы региона могут использовать свои полномочия для борьбы с распространением вируса. «Разумеется, в согласовании с правительственной комиссией для принятия экстренных и эффективных мер по борьбе с распространением инфекции», — заключил Песков.

На 7 декабря в России зафиксировано свыше двух миллионов подтвержденных случаев заражений.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Михаил Воскресенский

Семейный гороскоп