В России предложили изменить правила начисления детских выплат

С инициативой выступили в Госдуме.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Наталья Костенко выступила с инициативой изменить правила выплат на первого и второго ребенка. Предлагается при расчете детских пособий не учитывать выплаты россиянам, которые оставили работу, чтобы ухаживать за детьми-инвалидами, инвалидами с детства и престарелыми. Таким образом, семьи смогут получать пособия, даже если их доход немного превысил предельный уровень за счет компенсационных выплат.

В настоящий момент пособия на первого и второго ребенка до трех выплачивается семье, если ее среднедушевой доход не больше двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. Среднедушевой доход рассчитывается из суммы доходов всех членов семьи, включая зарплаты, пенсии, пособия, стипендии и компенсационные выплаты.

Включение таких выплат в доход семьи, учитываемый при назначении ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка, является основанием для отказа в назначении выплаты в связи с превышением дохода семьи,

— цитирует «Парламентская газета» текст документа.

Костенко предлагает внести поправки в федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Чиновник подчеркнула, что аналогичное исключение уже действует при расчете среднедушевого дохода для оказания государственной социальной помощи.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп