В России предложили детей педагогов зачислять в детсады вне очереди

С инициативой выступил Дмитрий Медведев.

Бывший президент России и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выступил с предложением предоставить детям педагогов внеочередное право зачисления в детские сады. Но речь идет о тех образовательных учреждениях, в которых работают родители.

Мне кажется, что это важно для того, чтобы приходили заинтересованные, болеющие душой за свое дело, любящие свою работу воспитатели в детские образовательные учреждения. Давайте подумаем, как это сформулировать — по поводу приоритета на предоставление мест в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, детских садиках, для педагогических работников этих детских организаций,

сказал Медведев.

Отметим, что сейчас распределение мест в государственных и муниципальных дошкольных организациях происходит автоматически, в рамках муниципального образования, и место зачастую ребенок получает не в том в детском саду, где трудится мама.

Странная ситуация: воспитатель должен бежать куда-то с утра, отдавать своего ребенка в детский сад, после этого возвращаться и заниматься практически тем же самым в таком же образовательном учреждении, но уже с другими детьми,

— заметил политик.

Медведев подчеркнул, что эта норма должна распространяться на уже устроенных педагогических работников, чтобы не было злоупотреблений этими правилами.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп