В России предложили давать возможность выпускникам повторно сдавать ЕГЭ

И выбирать лучший результат.

С такой инициативой выступает Общероссийский народный фронт (ОНФ). По мнению члена Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной, такой шаг станет «гуманным» для школьников и «не нарушит исходную цель экзамена». Предлагается, что выпускники могут несколько раз написать ЕГЭ, чтобы у них была возможность выбрать наилучший для себя результат.

visualrian.ru

Духанина отметила, что главное в ЕГЭ — «прозрачность, содержательная объективность и надежность». Она также напомнила, что, по результатам опросов ОНФ, только 15% родителей уверены, что ребенок сможет сдать ЕГЭ без привлечения к подготовке дополнительных профессионалов. Кроме этого, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке считает, что школьное образование может не ограничиваться одним ЕГЭ.

Перспективу итоговой оценки за курс школы многие регионы уже видят в цифровом портфолио, которое отражает не сухие баллы, а динамику образовательных достижений ученика,

— рассказала Любовь Духанина.

Напомним, ранее в России предложили сделать задания ЕГЭ и ОГЭ индивидуальными для каждого ученика. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: visualrian.ru

Семейный гороскоп