В России предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми

И увеличить выплату почти в три раза.

С инициативой выступили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Также в организации предложили увеличить размер пособия по безработице до прожиточного минимума на ребенка.

Об этом сообщает газета «Известия».

Эта идея сформулирована ФНПР в предложениях организации в проект генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.

Напомним, что с апреля 2020 года в России ввели социальную выплату, которую могут получить безработные семьи на каждого ребенка (3 тысячи рублей ежемесячно).

Эта мера поддержки временная и действует только до стабилизации ситуации с распространением коронавируса.

Недавно в правительстве приняли решение продлить пособие на сентябрь. Будут ли выплачивать его безработным гражданам с детьми и дальше, пока неизвестно. Сейчас чиновники принимают решение о пролонгации поддержки семей во время коронакризиса и определяют размер возможного пособия. По словам советника департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных, этот вопрос требует проработки. Предварительно размер выплаты может составить не меньше 10,7 тысяч рублей (средняя величина прожиточного минимума на ребенка по стране).

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп