В России появится «белый» интернет для школьников

Об этом сообщили в Минпросвещения
Глава ведомства Сергей Кравцов во время Международного экономического форума, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге, сделал заявление. Министр просвещения сообщил, что в рамках внедрения цифровой образовательной среды для школьников появится «белый» интернет. Что это такое и для чего он нужен, читайте в нашей новости.
В России появится «белый» интернет для школьников

Интернет, которым займется Минпросвещения, будет включать в себя только проверенное содержание, в котором не будет неприемлемого контента для несовершеннолетних. При этом по своему набору он не будет отличаться от обычного.

Сегодня создается так называемый «белый» интернет для школьников, где тоже есть соцсети, мессенджеры, но там проверенное содержание. Мы не идем по пути запрета, мы идем по пути тех возможностей, которые дает цифровая образовательная среда. Будем размещать соответствующие фильмы, создавать возможности для посещения музеев и театров онлайн. Это кино, просмотр различных фильмов, книги, художественная литература. То есть мы даем возможность школьникам пользоваться современными инструментами, но содержание будет соответствовать тем ценностям, о которых мы говорим,

— цитирует ТАСС Кравцова.

Отметим, что борьба за чистоту информации для подростков ведется уже не первый месяц.

Ранее российские власти объяснили, чем интернет опасен для детей. В сети, в частности, особые уязвимости связаны с тем, что несовершеннолетних пытаются провоцировать на опасные поступки, а также дети сталкиваются с различной пропагандой.

Ране мы писали о семи правилах безопасности в интернете, которым надо научить ребенка как можно раньше.

Фото: depositphotos