В России появился сервис волонтерской помощи для людей с инвалидностью

Проект поможет людям с ограниченными возможностями оперативно получать поддержку от волонтеров.

Интернет-портал Dislife межрегиональной общественной организации инвалидов «Доступ есть» запустил революционный социальный сервис волонтерской помощи людям с инвалидностью. Благодаря новому проекту люди с ограниченными возможностями смогут связываться с находящимися поблизости волонтерами и оперативно получать необходимую помощь.

Это «Убер» для людей с инвалидностью. Если человек хочет куда-то поехать, или чтобы ему привезли продукты, он оставляет заявку. Волонтер может поставить, например, отметку, что он хочет видеть заявки людей, которые находятся в километре от него. И сервис связывает волонтера и человека с инвалидностью,

цитирует «Интерфакс» слова руководителя организации «Доступ есть» Юрия Ковалева.

Волонтеры, подключившись к сервису, могут обозначить желаемый радиус для получения запросов о помощи. При поступлении нового запроса волонтер получит уведомление — и при желании откликнется на просьбу. На данный момент новый проект охватывает лишь Москву, но в ближайшем будущем разработчики планируют подключить и другие города.

Предусмотрена геолокация, и если волонтер будет с инвалидом куда-то ехать, то все проблемные места с доступной средой будут фиксироваться, и будет создаваться карта — мы будем фиксировать проблемные точки,

— обозначил еще один вектор развития сервиса глава «Справедливой России» Сергей Миронов (возглавляющий попечительский совет проекта).

Отметим, по информации Пенсионного фонда России (на 1 сентября 2015 года), в России проживают 12,45 миллионов людей с инвалидностью и около 40 миллионов маломобильных граждан.

Семейный гороскоп