В России появились специальные парковочные места для мам с детьми

Однако официально такие знаки пока еще не закреплены в законе.

Во Владивостоке начали появляться места, предназначенные для парковки автомобилей, владельцами которых являются семьи с детьми. Сегодня, 7 мая, специальные знаки были установлены на территории городского рынка на Спортивной улице. Горожане называют такой знак «Мама с малышом», ведь на табличке изображена женщина с коляской. К слову, чуть ранее места для парковки семей с детьми появились рядом с одним из торговых центров Владивостока.

Оказалось, что инициатива принадлежит двум молодым мамам, которые озвучили ее в соцсетях, — Ксении Князевой и Людмиле Куприенко.

Эти места специально расположены рядом со входом в торговые центры. Чтобы мама с ребенком, который пока еще не может ходить, смогла спокойно припарковаться, зайти в торговый центр, решить все свои вопросы, а потом спокойно уехать. Мы очень рады, что на наш пост в социальных сетях уже есть отклик. И уже такие места есть. Но в дальнейшем во Владивостоке их станет больше. И очень хотелось бы, чтобы такие таблички были установлены не только на платных парковках рядом с торговыми центрами, но и возле медицинских и социальных учреждений,

— заявила «Восток-Медиа» жительница Владивостока Ксения Князева.

Известно, что подобные таблички пока не закреплены в законе. А это значит, что припарковать машины на места с подобными знаками может любой желающий. Тем не менее Ксения уже обратилась в администрацию Владивостока с просьбой поддержать идею. Там проект оценили с положительной стороны и пообещали решить вопрос с законностью данных знаков.

К слову, подобные парковки уже существуют и в других регионах России. Например, в Мурманске у некоторых торговых центров можно найти знак «Парковка для будущих мам и семей с маленькими детьми». Похожие знаки можно также встретить в Москве, Подмосковье и других городах.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп