14 августа 2021 в 18:56
2 мин.

В России построили новую школу за 842 млн рублей — после открытия прорвало канализацию

Местные власти пообещали, что учебное заведение начнет работу 1 сентября без задержек
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев 13 августа побывал на открытии новой школы № 160 в городе Тайга. Он отметил, что удалось построить уникальное для региона учебное заведение. В здании и правда получилось реализовать множество идей местных учителей и родителей. А на строительство школы было потрачено 842 миллиона рублей. Однако не все прошло гладко. Вскоре после визита губернатора учебное заведение было затоплено.
В России построили новую школу за 842 млн рублей — после открытия прорвало канализацию

Стоит отметить, что Сергей Цивилев новой школой остался доволен. Здание было построено в рамках нацпроекта «Образование».

Школа уникальная, таких даже в Кемерове нет. Проект создавался кузбасскими специалистами совместно с учителями и родителями. Все идеи удалось воплотить в жизнь — современный компьютерный класс, бассейн и спортивный зал с зонами для болельщиков. По просьбам учителей и учеников в школе установили большой глобус, теперь географию будет изучать гораздо интереснее,

— рассказал губернатор в своем Instagram-аккаунте.

Действительно, в здании оборудовано множество интерактивных стендов и зон отдыха, в каждом классе есть интерактивные доски и компьютеры. «Подрядчику поручено устранить мелкие замечания до начала учебного года, чтобы 1 сентября 330 ребят смогли приступить к занятиям в новой школе», — заключил Сергей Цивилев.

Вероятно, «устранить мелкие замечания» пока не успели. В комментариях к посту губернатора пользователи начали писать: «На следующий день, после отъезда Цивилева, эта школа потекла после дождика!!!», «Через два часа после приема комиссии ее затопило», «Школу после твоего отъезда затопило... С первого по третий этаж...»

В ответ на беспокойства пользователей местные власти там же, в комментариях, попытались объяснить произошедшее: «В здании СОШ 160 г. Тайга оторвалась ревизионная крышка ливневой канализации и возникла кратковременная протечка воды, длившаяся не более 5 минут. Последствия протечки воды были устранены менее чем за 10 минут. В настоящее время протечек нет, материального ущерба нет, как и запланировано, школа начнет работу 1 сентября».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети