В России погиб ребенок из-за незаконного подключения к электричеству

Трагедия произошла в одном из сел Бурятии.

Из-за незаконного подключения к электричеству в России погиб пятилетний ребенок.

Малыш из бурятского села играл во дворе дома с собакой, обливая домашнего питомца водой из шланга. В какой-то момент струя попала на оголенные провода, висевшие во дворе, и ребенок получил удар электрическим током. Мальчика экстренно доставили в медицинское учреждение, однако спасти его не удалось.

Как выяснилось, к трагедии привело самостоятельное подключение к электросетям, о чем сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия:

«При осмотре места происшествия установлено, что два года назад после произошедшего в доме пожара, в котором проживала семья малолетнего ребенка, было отключено электроснабжение. Мать ребенка самовольно подключилась к проходящей рядом линии электропередач».

Кроме того, стало известно, что у семьи была задолженность за электроэнергию — всего лишь 37 рублей 9 копеек. Однако с ее погашением и подачей заявления на законное подключение к электричеству собственник не спешил порядка двух лет. Об этом сообщает региональное сетевое издание Ариг Ус online со ссылкой на комментарий руководителя МРСК Сибири по Джидинскому району Вадима Будаева в районной группе «Джида-инфо»:

«До последнего времени заявлений от собственника на присоединение к электросетям не поступало. 6 августа собственником было написано заявление о присоединении, задолженность выплачена в полном объеме. 7 августа объект будет подключен к электросетям».

Возбуждено уголовное дело, продолжаются следственные работы.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп