В России передумали повышать возраст детства до 21 года

Об этом заявила глава Минздрава.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что ведомство не планирует повышать порог детства с 18 лет до 21 года. Напомним, ранее появилась информация, что в стране будет принята такая мера, чтобы сократить потребление спиртного и сигарет среди подростков.

Пока никто не изменяет никаких классификаций, и пока во Всемирной организации здравоохранения работает действующая классификация — период детства заканчивается 18 годами. Многие страны действительно расширяют эти границы, в том числе некоторые европейские. Но это сложный вопрос, намного более сложный,

— цитирует ТАСС Скворцову.

Shutterstock/VOSTOCK

Министр отметила, что определение границ детства не является исключительно медицинским вопросом. Об инициативе Минздрава повысить возраст детства рассказала первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Напомним, ранее ведомство обсуждало возможность повышения на законодательном уровне возраста для продажи табака и алкоголя до 21 года. Врачи утверждают: именно к этому возрасту заканчивается полное формирование головного мозга человека.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп