В России педагоги художественной школы объявили голодовку

Инцидент произошел в Уфе.

В ноябре 2019 года в Детской художественной школе № 1 в Уфе возник конфликт между бывшим директором школы Сергеем Андреевым и сотрудниками администрации Орджоникидзевского района. Дело в том, что образовательное учреждение находится в одном здании с уфимской Школой искусств, директором которой является Лира Гиндуллина. По словам преподавателя Рамиля Мустаева, в ноябре прошлого года она решила забрать несколько кабинетов у школы.

Стала требовать передать ей без всяких документов, мотивируя тем, что им не хватает квадратных метров. У них 3,5 тыс. квадратных метров, а у нас всего 900 — 9 учебных классов при контингенте 430 учащихся. Поэтому мы не могли им отдать. Нам пришлось бы лишаться лицензии из-за того, что у нас не хватает помещений,

— рассказал учитель в разговоре с «Эхо Москвы Уфа».

Экс-директор Сергей Андреев отказался отдавать кабинеты, за что на него начали оказывать давление. А когда его контракт весной закончился, его не стали продлевать. Родители детей направляли требования в разные инстанции для того, чтобы директора вернули. Но ситуация не изменилась.

Сейчас место директора с середины сентября занимает Оксана Мухаметжанова. По словам Мустаева, руководитель грубо себя ведет с коллегами, а также она потребовала освободить один из кабинетов для работы. В связи с этим учителя намерены объявить голодовку, если не будет возвращен бывший директор и не решится вопрос с кабинетами.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп