В России отмечается спрос на услуги онлайн-нянь

Новая услуга становится все более популярной у родителей.

Из-за пандемии коронавируса в мире многие люди начали осваивать онлайн-профессии. Кроме того, в России стало пользоваться успехом новое направление услуг — онлайн-няни. Об этом сообщает сервис «Авито», сотрудники которого недавно провели исследование рынка в Сети.

Так, помимо онлайн-репетиторов и тренеров, россияне активно начали искать людей, способных просто посидеть с их детьми хотя бы пару часов. Несмотря на необходимость ограничить контакты с посторонними, многие родители были вынуждены обращаться к услугам нянь.

Появилось в период пандемии и новое направление — онлайн-няни, которые помогут отвлечь ребенка на 1–2 часа, пока родители заняты, в период карантина спрос на услуги таких специалистов был особенно высоким,

— сообщается в итогах исследования, которые цитирует РБК.

А это значит, что родители не хотят занимать своих детей исключительно учебой. Даже среди репетиторов популярными оказались не только преподаватели по школьным предметам. Например, за последний год на 52% вырос спрос на услуги педагогов по музыке. Чаще всего семьи ищут преподавателей по вокалу, на втором месте по популярности оказались уроки фортепиано, а на третьем — обучение игре на гитаре. К слову, некоторое время назад «Летидор» рассказывал, как правильно выбрать няню для ребенка.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп