В России открыт прием заявок на конкурс детских стартапов «Большое начинается с малого»

Его организаторы, компания Yummy United и Фонд «Сколково» приглашают ребят со всей страны рассказать о своих идеях, которые они мечтают воплотить в жизнь и которые непременно изменят мир.

Организаторы предлагают детям придумать то, чего еще нет в их городе, поселке, районе, деревне, что будет полезно и важно для людей вокруг. Идеи могут включать самый широкий спектр улучшений: digital-решения, объекты городской среды, события, инициативы в образовании, идеи для социальной сферы и так далее.

К участию приглашаются команды из 3-5 детей от 8 до 12 лет и взрослого наставника (родителя или педагога). Чтобы подать идею на конкурс, командам необходимо снять короткое видео (не более 3 минут) и рассказать:

  • что предлагает изменить команда,
  • почему эта проблема имеет значение,
  • какое решение придумала команда,
  • что нужно сделать для реализации идеи.

Прием заявок открыт до 10 января 2021 года на сайте конкурса.

Пресс-служба конкурса «Большое начинается с малого»

Команды, отобранные в шорт-лист (будет объявлен в конце января) смогут доработать свои проекты с приглашенными экспертами «Сколково» — представителями крупных компаний, стартапов, инновационных бизнесов, руководителей холдингов — а затем представить ее жюри конкурса.

Работы финалистов разместят на краудфандинговой платформе.

Идея, собравшая больше средств, станет победителем и будет представлена командой на крупнейшей стартап-конференции в России и СНГ Startup Village 2021 в Сколково, а после воплощена в жизнь при поддержке организаторов конкурса.

Все дети-участники конкурса, вне зависимости от того, войдут ли они в щорт-лист, получат возможность участвовать в отборе в Детский Совет директоров международной компании Yummy United.

Фото: пресс-служба конкурса «Большое начинается с малого», Depositphotos

Семейный гороскоп