В России открылась первая православная школа приемных родителей, усыновляющих детей-инвалидов

В школе «Умиление» восемь родителей уже приступили к занятиям.

Как сообщает Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, в отделе по благотворительности Санкт-Петербургской епархии открылась школа приемных родителей, в которой будут готовить потенциальных опекунов и приемных родителей детей-инвалидов.

Руководитель школы приемных родителей и православного приюта семейного типа «Умиление» иерей Феодосий Амбарцумов и отец 9 приемных детей с инвалидностью отмечает:

«Количество сирот в нашей стране уменьшается, но десятки тысяч детей еще находятся в детских домах. И самое печальное, количество детей-инвалидов практически не меняется: их крайне редко берут в приемные семьи. Мы создали школу приемных родителей для того, чтобы помочь детям-сиротам, детям с инвалидностью и тем людям, которые хотят быть родителями этих детей, но не знают, как это сделать».

Учреждение лицензировано государством, а программа обучения утверждена Комитетом социальной политики Санкт-Петербурга.

Занятия будут проводить священники, психологи, социальные работники, юристы, врачи.

По завершении обучения слушатели получат документ, который даст им возможность взять ребенка из детского дома.

Кроме того, сотрудники центра планируют сопровождать приемные семьи и после прохождения образовательной программы. А материальную помощь будет оказывать православный благотворительный фонд «Детская православная миссия имени преподобного Серафима Вырицкого».

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп