В России откроют центр поддержки женщин, больных раком молочной железы

Открытие запланировано на октябрь 2017 года.

Благотворительный фонд «Национальный фонд поддержки здоровья женщин» при экспертном и финансовом содействии компании Avon откроет первый в России центр поддержки женщин, больных раком молочной железы. Ожидается, что учреждение с символичным названием «Вместе» начнет свою работу уже в октябре нынешнего года.

По словам Оксаны Молдовановой, основателя и президента Благотворительного фонда «Национальный фонд поддержки здоровья женщин», основная задача центра поддержки — научить женщин понимать и принимать свой диагноз, не бояться его, показать пациенткам, их семьям и близким, что рак молочной железы — это не приговор, помочь им преодолеть стресс и вернуться к полноценной социальной жизни.

Сегодня, благодаря возможностям современной медицины, рак хорошо поддается лечению и перешел в разряд хронических заболеваний. С ним надо научиться жить. После завершения лечения жизнь человека с онкологическим диагнозом не заканчивается, а становится иной, порой более интересной и наполненной. Рак – это не конец, а лишь другой путь. Испытание этой болезнью способно укрепить дух человека, качественно изменить его отношения с близкими и окружением,

— уверяет Оксана Молдованова.

Отметим, согласно данным «Национального фонда поддержки здоровья женщин», ежегодно в России диагностируется более 65 000 новых случаев заболевания, порядка 10% из них приходятся на Москву.

К слову, чуть ранее «Летидор» сделал подборку о 9 звездах, победивших рак груди.

Семейный гороскоп