07 декабря 2020 в 16:00

В России отец по ошибке напоил новорожденного ребенка опасной жидкостью

Он думал, что дает ребенку укропную воду.

Житель Красноярска мог потерять сына из-за своей невнимательности и любви к курению. Мужчина случайно напоил ребенка, которому всего лишь месяц, жидкостью для электронных сигарет. Врачам удалось спасти малыша. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Инцидент произошел вечером, 26 ноября. Красноярец присматривал за малышом в одиночку.

Мужчина решил напоить сына укропной водой, которая содержалась в шприце и, перепутав шприц, дал ему несколько капель жидкости для электронных сигарет. После этого у новорожденного ухудшилось самочувствие. Мальчика незамедлительно доставили в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь,

— говорится в сообщении.

Известно, что сейчас малыш уже вернулся домой, а его здоровью и жизни больше ничего не угрожает. Однако следователи уже организовали процессуальную проверку. Кроме того, в пресс-службе напомнили родителям, что непригодные для питья жидкости лучше хранить в труднодоступных для детей местах и внимательнее относиться к присмотру за малышами.

Добавим, что укропную воду родители часто дают малышам в качестве средства для снятия боли и спазмов в животе. Считается, что она улучшает пищеварение помогает избавить детей от колик. Купить такую воду можно в любой аптеке. Однако, конечно, путать ее с чем-то другим категорически нельзя.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп